ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Проект Налогового кодекса: какие изменения ждут украинцев?

12.12.2015 | 10:40

Правительство внесло проект Налогового кодекса и президент призывает Верховную Раду безотлагательно рассмотреть его. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады вр время “часа правительства”.

59625fa751e5eb3f40a842a1121657e9 “Цель налоговой реформы – в первую очередь, это существенное уменьшение как ставок налога, так и уменьшение, упрощение администрирования при уплате этих налогов”, – сказал он.

“Наша основа – уменьшить налогообложение налогов на зарплату. То есть освободить от сложного налогового ярма наших работодателей и наших работников. Фактически мы вдвое уменьшаем ставки налогообложенияналогами на зарплату”, – добавил Яценюк.

Он уточнил: “Ставки, которые предлагаются, – это 20% – 20%, 18% – 18% с 1 января следующего года. Дальше мы предлагаем ставки уменьшить еще по 1%, ис 2018 года(будет) 20% – 20%, 17% – 17%”.

“Проект налоговой реформы нами согласован. В соответствии с нашими договоренностями, которые объявил президент, правительство вчера утвердило налоговую реформу. Сегодня эта налоговая реформа направлена в парламент”, – заявил он.

“И президент своим письмом обращается к парламенту (с просьбой) рассмотреть данный законопроект по неотложной процедуре и включить его в повестку дня”, – добавил Яценюк.

“Мы очень просим, чтобы этот законопроект был поддержан, проголосован, и тело Налогового кодекса вступило в силу по второго квартала 2016 года, потому что там масса новаций, к которым налогоплательщики должны привыкнуть. И, возможно, нам надо будет на протяжении трех месяцев еще внести определенные коррективы. Но новые уменьшенные ставки налогообложения должны вступить в силу с 1 января следующего года”, – заявил он.

Премьер подчеркнул, что именно на этих ставках сбалансирован бюджет.

“Понимаете, в Налоговой реформе – я за самые радикальные и либеральные подходы, но реформа, которая предлагалась первая, – надо снять 25 миллиардов гривен. С кого их снять? С армии, с учителей, с пенсионеров?”, – отметил Яценюк.

“Мы пошли по Налоговой реформе, которая дала возможность сохранить социальные стандарты, финансирование армии, при этом мы нашли почти 70 миллиардов – чтобы вы понимали, какой значительный объем падения от ставки ЕСВ (единого социального взноса – ред.) – чтобы наполнить пенсионный фонд и выполнить все наши социальные обязательства”, – сказал он.

“Это сбалансированная Налоговая реформа, которая дает возможность бизнесу развиваться, а бюджету выполнить свои обязательства. Поэтому я очень прошу, чтобы мы вместе ее приняли до конца года”, – подчеркнул Яценюк.