КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Для строительства частных садиков нашлись инвесторы

27.11.2015 | 10:10

Киевэнерго СТ-2 переведут на альтернативные источники энергии, которые доставят по Днепру

semja В 2015 году Киевское инвестиционное агентство (коммунальное предприятие, подчиненное столичной горадминистрации) заключило около 20 инвестдоговоров, сообщил гендиректор КИА Олег Мистюк.

«В основном, это коммерческая и жилая недвижимость. Но мы видим интерес инвесторов и к нашим социальным проектам: некоторые образовательные сети готовы вкладывать в создание коммерческих садиков и школ», — пояснил Мистюк.

К примеру, инвесторов уже удалось найти для строительства детского садика на Старонаводницкой, частной школы на Героев Сталинграда, а также для реконструкции роддома №5. Близки к подписанию договора с инвесторами на строительство многофункционального комплекса на Виноградаре (В. Порика, 7-9), с возведением 14- и 24-этажных жилых домов.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что за последние полтора года в столицу было привлечено инвестиций более чем на 2 млрд грн. «Это небольшая цифра на слух, но она значительная в сегодняшней ситуации», — сказал он. И пообещал максимальное содействие инвесторам. «Каждому инвестору хочу сказать: если кто-то пытается использовать ваш бизнес для коррупции, всегда 24 часа в сутки я открыт для вас, и таким образом вы можете меня использовать как телохранителя вашего бизнеса», — заверил мер.

В следующем году столичные чиновники надеются на заключение значительного количества сделок, в том числе в торговой недвижимости и инфраструктуре, а также на увеличение доли проектов с частно-государственным партнерством.

«Мы сейчас создаем карту, где будут показаны все интересующие нас проекты, которые могут быть в концессии», — сообщил Олег Мистюк.

Сейчас рассматривается несколько концепций привлечения инвестиций под крупные инфраструктурные проекты. «К примеру, четвертую линию метро, весьма вероятно, будут создавать именно как концессионную», — сообщил источник в Киевском инвестагентстве. Еще один крупный проект — реконструкция Киевэнерго СТ-2: эта подстанция питает Подол, который интенсивно будет застраиваться в ближайшие годы. «В планах комплексная реконструкция, включая переход с газа на альтернативные источники энергии. К примеру, предлагается часть сырья поставлять по Днепру», — конкретизировал источник в КИА.