ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Днепропетровской области начали падать цены на жилье

26.11.2015 | 09:50

Элитные квартиры уходят за $100 тыс., а домик в селе отдают за 20 тыс. грн

privatizatsiya2 Если вы тот счастливчик, который откладывал на покупку жилья не гривни, а доллары, сейчас неплохое время для выгодной сделки. Цены на недвижимость, которые традиционно называют в "у. е.", на Днепропетровщине существенно упали.

"Сейчас хорошую трехкомнатную квартиру до 70 "квадратов" не в центре, но с ремонтом, можно купить за $20 тысяч, — говорит менеджер риелторского агентства Наталья Нечитайло. — Да, доллар сильно вырос, но раньше на недвижимость такого класса цена была выше вдвое! Более того, квартиры на Карла Маркса по 60 квадратных метров продают за $50 тысяч, хотя до кризиса они были по $150 тысяч".

Также появилось много экономпредложений. "В селах готовы расстаться с домами за 20 тысяч гривен. Недавно мы продали один такой домик в Никопольском районе, он небольшой, но можно подремонтировать и жить, — говорит Нечитайло. — Те, кто мечтал жить в частном доме, сейчас могут обменять на него квартиру. А, например, отличный теплый дом в Петриковке со всеми удобствами, хозпостройками, садом и огородом отдают всего лишь за $19 тысяч". Есть интересные предложения и на новострои квартиры там обойдутся от 7 до 15 тыс. грн за 1 кв. м.

Подешевела и элитная недвижимость: сейчас самая дорогая квартира стоит $350 тыс., хотя до кризиса за нее хотели больше миллиона! Это четырехкомнатная квартира возле парка Шевченко площадью около 200 "квадратов", с дорогой мебелью, тремя спальнями, двумя санузлами и видом на Днепр. "А за $100 тысяч продаются квартиры, за которые раньше хотели до полумиллиона — с мебелью, техникой, хорошим ремонтом", — говорит риелтор.

При этом специалисты отмечают, что дальнейшего удешевления недвижимости в регионе ожидать вряд ли приходится. "Цены в долларах опустятся еще ниже, только если курс будет 50 грн/$, — говорит председатель объединения адвокатов и риелторов Вячеслав Гончаров. — Пик снижения цен уже наступил".

Авто тоже дешевеют

Помимо недвижимости, цены в валюте существенно упали и на вторичном рынке автомобилей. Сейчас сесть за руль старенькой иномарки можно всего за $1500 — за эту цену "Сегодня" нашла на рынке Днепропетровска Suzuki 1995 года. Хозяин уверяет, что машина на ходу.

Серьезно снизились цены и на автомобили производства 2000-х годов. Продавцы подержанных авто говорят, что сейчас приобрести иномарку среднего класса 2005—2007 года выпуска вполне можно за $5000, хотя раньше цены на подобные автомобили находились в диапазоне $8—10 тысяч. Упали цены и на автомобили класса "люкс". Так, изучая рынок, мы наткнулись на предложение о продаже Porshe Cayenne 2007 года выпуска. За машину на ходу и с "полным фаршем" владелец просит $25 тысяч, причем готов поторговаться.