КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Старые дома в Киеве разрушаются на глазах

17.11.2015 | 09:20

Большинство из них не ремонтируют десятками лет. В некоторых квартирах владельцы боятся ночевать – прямо на них может упасть потолок.

kvartira3 "Вот смотрите, здесь мы спали. Хорошо, что я была у стены, иначе я не знаю, как бы мы выжили, или меня бы убило", – говорит женщина.

Огромный и кусок потолка упал именно на то место, где спит муж Юлии. За несколько часов до этого он ушел на работу. В доме киевлян с крыши течет уже более 10 лет, говорит хозяйка.

"Более того, это последний этаж, то есть над нами нет соседей, которые могли спровоцировать аварию, а есть крыша, которая действительно в аварийном состоянии", – добавила Юлия, жительница Киева.

Капало с потолка и в квартире Галины Тимчишиной. От коммунальщиков качественного ремонта не дождались, поэтому дыры латали за свой счет.

"Уже такое было, что дождь сильнее шел в доме, чем на улице. За свои деньги перекрыли немного, как могли ту крышу, потому что никто не приходил, ничего не присылали, ничего не давал. Вот в коридоре как текло, так и течет", – жалуется Галина Тимчишина, жительница Киева.

Жители подозревают – их дом, построенный еще в начале 20-го века, намеренно доводят до разрушения.

"Наверное, хотят, чтобы этот дом совсем вышел из строя, и на его месте построить что-то другое. Место такое бойкое, центральная часть Подола", – считает Виктор Куликов, житель Киева.

Без ведома жильцов сдали в аренду подвал. Сейчас там ремонт. А тех, кто возмущался, запугали.

"Написали наши ребята письмо в администрацию районную, оттуда пришло два быка, здоровые такие, рэкет настоящий. И сказали: если вы будете писать, у вас будут большие неприятности. Все – перестали писать", – добавила Галина Тимчишина, жительница Киева.

Киевлянка, на чью кровать упал потолок, написала жалобу в ЖЭК. Там пообещали – проинспектировать квартиру.

"Если в квартире 40 лет не делался ремонт, штукатурный слой мог обвалиться и сам по себе", – сказала Галина Ластовская, мастер технического участка.

Впрочем, киевлянка имеет шанс на бесплатный ремонт квартиры. Однако его сделают, только если выяснится, что потолок обвалился из-за дырявой крыши или осадков. Но проверять это будут сами коммунальщики.