ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве поймали мошенницу, которая хотела взять кредит по чужим документам

07.11.2015 | 11:00

На столичной Оболони правоохранители поймали женщину в момент совершения мошеннических действий.

kredit Злоумышленница пыталась получить 30 тысяч гривен кредита, используя чужие документы. Сотрудники службы безопасности банка заподозрили клиентку и вызвали милицию.

Правоохранители установили: уроженка Ивано-Франковской области была лишь посредником. Женщина рассказала, что к ней на вокзале подошла незнакомка и попросила помочь взять кредит. Мол, у нее уже есть один, однако сейчас семья находится в тяжелом материальном положении. К тому же, она – многодетная мать. За услугу барышне пообещали заплатить тысячу гривен.

Далее новая знакомая по имени Светлана объяснила схему, по которой нужно взять кредит на чужие документы (паспорт, пенсионное удостоверение и идентификационный код). Осознавая то, что идет на преступление, женщина все же согласилась на авантюру.

Обращаясь к банковскому служащему, женщина чувствовала себя неуверенно, что вызвало подозрения. Пока охрана звонила в милицию, сотрудник продолжал оформлять заявку, чтобы не спугнуть "клиентку".

Во время общения с подозреваемой правоохранители спросили, по какому адресу она прописана, однако женщина не смогла ответить. Осматривая документы, милиционеры обнаружили явные признаки подделки.

Женщина созналась, что эти документы видит впервые, поскольку получила их от знакомой перед тем, как войти в банк.

Материалы по делу внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) и чч. 1, 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице грозит до 3 лет лишения свободы.

До решения суда правонарушительница находится под личным обязательством.