ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы будут жить по новым социальным нормам

04.11.2015 | 09:15

Правительство одобрило проект постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров от 6 августа 2014 №409», которая предусматривает усовершенствование ряда государственных социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг в пределах которых предоставляются льготы и жилищные субсидии.

pensiya Следовательно, установленные разграничены по времени объемы электроэнергии в случае использования ее для индивидуального отопления.

Примечательно, для абонентов, которые пользуются услугой ГО и счетчиком, установлено социальной норматив - 0,0548 Гкал на 1 кв. м. отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Проект Постановления также предусматривает введение соцнормативив на вывоз жидких бытовых отходов - 4 куб. м на одного человека в месяц. Если же услуга централизованного водоснабжения и водоотведения отсутствует - 25 л в сутки на одного человека.

Актом определено и соцнорму снабжению холодной воды в 4 куб. м на одного человека в месяц при отсутствии централизованного ГВС более 14 суток.

Кроме того, Правительство ввело механизм изменения применения социальной нормы потребления газа.

«Устанавливается социальная норма в размере 1200 куб. м на весь отопительный сезон », - сообщил Арсений Яценюк.

Также, Кабмин внес изменения в порядок перерасчета стоимости отопления предприятий ЖКХ, который будет проводиться в ежемесячном режиме в зависимости от внешних температур.

В это время, Минсоцполитики прогнозирует, что до конца года в местные органы соцзащиты населения по оформлению субсидий обратится не менее одного миллиона украинских семей.

Что касается газового вопроса, в субботу Украина завершила процесс отбора 2 млрд куб. м российского газа, предусмотренные контрактом, заключенным в Брюсселе.

«Нафтогаз» рассчитался с РФ за 2 млрд куб. м газа по цене 227,36 долларов за 1 тыс. куб м.

При этом, председатель правления НАК «Нафтогаз» отметил, что Украина в следующем году может полностью обойтись без закупки российского газа.

Зато в РФ забеспокоились объемами газа в украинских хранилищах. Местные чиновники заявляют о возможных рисках для Киева зимой, если не будут продлены закупки газа из России.

Хотя, в Минэнерго сообщили, что запасов газа в украинских ПХГ достаточно.

«До конца текущего года, мы увеличим запас до 17200000000 куб. м. Это больше чем в прошлом году, опять же напоминаю о снижении потребления », - сказал Министр Владимир Демчишин.

Также, в Минэнерго не видят причин для снижения тарифов на газ для населения. По их подсчетам 40% потребителей могут заплатить за газ.

«Низкий уровень оплаты не должен быть причиной для пересмотра тарифов. Те, кто не может заплатить, должны обратиться за субсидиями и государство должно компенсировать разницу в соответствии с законом. По нашим подсчетам, не менее 40% потребителей могут заплатить за газ », - сказал господин Демчишин.

Снижение же максимального тарифа на газ для населения Украинской «предсказывают» в 2016 году при условии, стабильности курса гривны и падении цен на мировых рынках. В частности, об этом заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Между тем, с сегодняшнего дня вступают в силу новые цены на природный газ для промышленных потребителей, бюджетных и других организаций.

«Нафтогаз» с 1 ноября скорректировал цены на газ для указанных категорий потребителей в нерегулируемых сегментах в зависимости от условий оплаты и объемов поставок. Газ будет реализовываться по ценам от 5739 грн/тыс. куб. м до 6470 грн / тыс. куб. м без учета налогов и стоимости транспортировки. А ценовое предложение для нерегулируемых сегментов рынка будет корректироваться и публиковаться ежемесячно.