ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы начали продавать свой бизнес из-за кризиса

02.11.2015 | 09:45

На продажу выставили даже комнату страха и студию йоги

zarplata2 Сейчас в интернете можно найти немало объявлений по продаже бизнеса в Украине.

Так, желающим предлагают купить действующее агентство праздников за 25 тыс. грн, аттракцион страха (за 340 тыс. грн), студию йоги — 274 тыс. грн, киоск быстрого питания — 70 тыс. грн, прачечную самообслуживания — за 423 тыс. грн, работающий трикотажный цех — за 590 тыс. грн.

При этом все продавцы готового бизнеса уверяют, что их дело работает нормально, но хотят избавиться от предприятия, потому что "уезжают за границу", "хотят сменить род деятельности" или просто "надоело".

И только предпринимательница из Одессы Ирина Николенко, продающая кофейню, призналась: "Конкуренция очень большая. Нормальную прибыль можно получить только в летний сезон, а в холодное время года даже в минус приходится работать — ведь платишь аренду, ЖКУ, зарплату... Надоело эти проблемы тянуть, хочу открыть интернет-магазин".

Продажа готового бизнеса экспертов не удивляет: в условиях кризиса таких предложений всегда становится больше.

"Кто-то не может выжить в кризис, кто-то не готов мириться со снижением уровня доходов, кто-то устает бороться с проблемами... Но есть люди, которые в кризис готовы инвестировать в открытие нового дела. И здесь больше шансов на успех имеют те, кто вкладывается в товары и услуги массового спроса: торговлю продуктами, домашним текстилем. Можно организовать небольшие группы по занятиям спортом, йогой. Или, как вариант, в интернете торговать сувенирами или предлагать ивенты", — говорит директор Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос.