КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Сегодня начинают действовать ограничения на валютном рынке

27.10.2015 | 10:00

Постановлением №722 регулятор увеличивает время функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.

valyuta Во вторник, 27 октября, вступают в силу постановления Нацбанка, которые, по мнению регулятора, будут способствовать более эффективному функционированию валютного рынка. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Так, постановлением №722 регулятор увеличивает время функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины НБУ.

Система будет работать в рабочие дни с понедельника по пятницу включительно с 9:00 до 17:30 по киевскому времени вместо завершения работы в 17:00 в понедельник-четверг и в 16:00 - в пятницу и предпраздничные дни.

"Указанные изменения будут способствовать более эффективному управлению ликвидностью банками, в частности, посредством проведения валютных операций на условиях "своп", новый порядок проведения которых установлен в постановлении №721", - говорится в сообщении.

В НБУ объяснили, что этот документ дает возможность международным финансовым организациям (МФО) дополнительно привлекать гривневые ресурсы для их дальнейшего направления на кредитование украинских заемщиков. Для этого регулятор предоставил право уполномоченным банкам осуществлять валютные операции на условиях "своп" с МФО.

В то же время Национальный банк расширил перечень валют, с которыми уполномоченным банкам разрешено проводить такие операции.

До сих пор они имели возможность проводить валютные свопы исключительно со свободно конвертируемыми валютами, которые широко используются для осуществления платежей по международным операциям, которые продаются на главных валютных рынках мира и разрешаются для осуществления инвестиций в Украину (валютами 1-й группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов).

Теперь это ограничение не действует.