КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

К чему может привести налоговая реформа

24.10.2015 | 10:50

Кабмин еще не нашел фискальные компенсаторы

nalogoviy-kodeks Украинское правительство пока не смогло найти компенсаторы для покрытия падения доходов бюджета в результате предложенной Министерством финансов налоговой реформы.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на немецко-украинском бизнес-форуме в Берлине.

Абромавичус отметил, что, проводя любую налоговая реформу, необходимо в первую очередь думать о последствиях, и помнить, что снижение ставок налогообложения приведет к нехватке денег в бюджете.

"Та налоговая реформа, которую предложила министр финансов – это очень ответственно с точки зрения ситуации в стране. Но будет определенная недостача денег, и у нас нет сейчас уверенности, что мы сможем это компенсировать", – сказал он.

Министр напомнил, что реформа, предложенная министром финансов предполагает внедрение плоской шкалы налогообложения в 20% по налогу на доходы физических лиц, налогу на добавленную стоимость, единому социальному взносу и налогу на прибыль.

В тоже время, он отметил, что существует более радикальная налоговая реформа, предложенная парламентом.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) считает возможным снижение налоговых ставок в Украине лишь при введении компенсаторов и сохранении прогнозного дефицита государственного бюджета.

Парламентский проект налоговой реформы предполагает снижение налога на доходы физических лиц до 10%, налога на добавленную стоимость – до 15%, единого социального взноса – до 20%, а также переход к налогу на распределенную прибыль по ставке 15%.

Правительство намерено настаивать на принятии за основу менее радикальной концепции Минфина.