ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кому в Украине задерживают зарплату

21.10.2015 | 11:50

Незначительные положительные изменения на рынке труда сказались на зарплатной политике компаний.

8b8b767cbee3755f17c3e1c0f2871e33 Большинство из них пока не готовы повышать оклады, однако почти две трети соблюдают финансовые обязательства перед сотрудниками и платят зарплату вовремя. Тем, кому задерживают, как правило, приходиться ждать недолго – от нескольких дней до недели-полторы. Такие данные получены Международным кадровым порталом HeadHunter Украина.

Длительный финансовый кризис стал серьезным испытанием для многих отраслей бизнеса. Ситуация в экономике сказалась на зарплатной политике компаний. Часть из них не были готовы к потрясениям, соответственно, имеют большие проблемы с выплатой заработных плат. Другие, наоборот, активно внедряют антикризисный план действий, который предполагает сокращение неэффективных сотрудников, хедхантинг тех, кто может приносить прибыль компании, и привязку уровня вознаграждения к реальному вкладу в бизнес-показатели компании.

В кризис для работодателей особенно важно сохранить положительный HR-бренд компании. Не последнюю роль здесь играет своевременная выплата заработной платы. За полгода материальное положение "белых воротничков" заметно ухудшилось. Только одному из четверых в течении прошедших 6 месяцев повышали оклад. А инфляция и постоянный рост цен привели к тому, что половине офисных сотрудников постоянно не хватает зарплаты до получения следующей. Большинство работодателей пока не готовы повышать оклады, однако почти две трети компаний платят зарплату вовремя. Примерно в каждом седьмом случае зарплату задерживают крайне редко. В 12% компаний проблемы с выплатами случаются время от времени. И еще 11% сталкиваются с задержками зарплаты чуть ли не ежемесячно.

Чаще всего задержки случаются в таких отраслях как добыча сырья, энергетика и металлургия, транспорт и логистика, агробизнес и сельское хозяйство. Относительно стабильно заработная плата выплачивается банковским работникам, автотрейдерам, представителям медиа и телекомуникаций, а также IT-специалистам.