ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевский застройщик попался на крупной махинации

14.10.2015 | 10:45

В страховой фонд умышленно не перечислили 1,2 миллиона гривен

zaderzhannie Злоупотребляя служебным положением, чиновники строительной холдинговой компании при строительстве умышленно не перечислили средства в страховой фонд на сумму более 1,2 миллиона гривен, сообщили в милиции.

Так, холдинговая компания обязана закладывать техническую и проектную рабочую документацию на объекты законченного строительства в страховой фонд документации Украины через региональный центр страхового фонда документации путем микрофильмирования. В дальнейшем перечисленные средства поступают в Государственный бюджет Украины.

Однако в течение 2013-2015 годов холдинговая компания не заложила в страховой фонд документации Украины почти 50 объектов законченного строительства и не оплатили в государственный бюджет более 1,2 миллиона гривен.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в г. Киеве открыто уголовное производство по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничением свободы сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Сопровождение уголовного производства обеспечивают сотрудники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в городе Киеве.

Проводятся следственные действия с целью установления дополнительных фактов.