ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Скидка на газ для населения оказалась фальшивкой правительства

03.10.2015 | 10:00

Решение Кабинета Министров относительно снижения розничных цен на природный газ для потребностей населения при объеме его потребления до 200 куб. м в месяц является ничем иным, как манипуляцией правительства.

scheta Такого мнения придерживается аналитик ОО «Публичный аудит» Тарас Галайда, передает пресс-служба организации.

Молниеносная реакция Путина на демарш Порошенко в Нью-Йорке

Правда жизни такова: 700 убитых за первый день атаки на ...

По его словам, заявление Премьер-министра относительно снижения социальной цены на «голубое» топливо было прописано в Постановлении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг от 3 марта.

«И социальная цена, о которой Арсений Яценюк заявил 30 сентября на заседании Правительства, была установлена еще 3 марта этого года Постановлением № 583, которую приняла Нацкомиссия. В этом Постановлении четко указано, что во время отопительного сезона те люди, которые потребляют в месяц до 200 кубов газа, будут оплачивать его по цене 3600 грн за тысячу кубов. К тому же, Кабмин не может снижать цену на газ для населения, поскольку тарифы устанавливает не КМУ, а НКРЭКУ, которая подчиняется Президенту. Поэтому никаких скидок Кабмин не делал – всего-навсего действует мартовская постановление НКРЭКУ, а Правительство решило подать старую информацию, словно под новым соусом, для очередного пиара», – рассказывает специалист.

Более того, по словам эксперта, заявление Премьер-министра, что тарифы рыночные не имеет подоплеки, хотя еще в мае рабочая группа парламента абсолютно подтвердила их необоснованность и завышение цен как минимум в два раза.

«И в правительстве не обращают внимания на то, что частные домохозяйства, никак не смогут вписаться в нормы до 200 кубов. Даже при условии жесткой экономии они будут вынуждены использовать как минимум 400 кубов», – заявил господин Галайда.

Напомним, правительство приняло решение об установлении социальной нормы в объеме 200 куб. м газа по цене 3600 грн для всех домохозяйств, которые используют природный газ для отопления. В частности об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

«Это вдвое дешевле, чем рыночная цена природного газа, которая составляет сегодня 7188 грн», – подчеркнул Премьер-министр.

При этом господин Яценюк отметил, что правительство компенсирует разницу в цене за счет средств Государственного бюджета.