ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевляне о новом мосте на Позняках: Лучше бы озеро почистили!

15.09.2015 | 10:15

Столичное "Плесо" предложило киевлянам выбрать дизайн моста, который соединит два берега озера Жандарка, что в Дарницком районе.

raznoe12 Вскоре на озере Жандарка на Позняках начнется строительство моста. Его решили перебросить через водоем для удобства школьников. Специалисты рассчитали, что так жителям домов, которые находятся на одном берегу озера, будет легче добираться до школы №111, которая расположилась на противоположном берегу.

Один из мостов подвесной, два – на опорах. Задача народа – проголосовать за оптимальный вариант и заодно внести конструктивные предложения.

- В двух из трех вариантов есть ступени без перил. Думаю, что из однозначно нужно добавить. Для пожилых людей это актуально, особенно во время гололеда, - пишет Богдан. - Или в крайнем случае добавить пандусы (если с учетом рельефа без ступеней никак нельзя). Но в плане ступенек висячий мост - лучший. Он самый длинный. Это позволит минимизировать количество ступенек.

- Висячий мост однозначно самый красивый, - откликнулся на призыв "Плесо" киевлянин Виталий. - От ступенек надо вообще избавиться. Зачем они там нужны? Чтобы инвалидам, старикам и велосипедистам жизнь медом не казалась?

Правда, некоторые киевляне вообще не в восторге от идеи "Плеса". И дружно предлагают на деньги для строительства расчистить заиленное озеро.

- Мостик – это конечно хорошо. Но когда Жандарку почистят и углубят дно в узкой части? А потом уже – мостик, - уверен Александр.

- Люди! Одумайтесь! Вам некуда деньги деть? Наведите лад в самом озере. Или еще лучше – пустырь около озера превратите в парк, пока он не превратился в парковку, - считает Кирилл.

Голосовать за лучший вариант моста можно на страничке "КП "Плесо" в "Фейсбуке".

С 25 июня по 25 августа проходило голосования по переименованию улицы Михаила Майорова (Оболонский район) в Петра Калнышевского. За этот период 978 голосов "за" и 1262 "против". Судя по этим цифрам, киевляне относятся к переименованию отрицательно.

Отметим, что городских депутатов о результатах обсуждения на сайте информируют, но решение все равно остается за избранниками.