ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперты опасаются очередного повышения цен

11.09.2015 | 11:15

Об этом сообщил заведующий отделением ценообразования, инфраструктуры рынка и развития научных инноваций Национального научного центра "Институт аграрной экономики", академик НААН Александр Шпичак.

rost3 По его словам, в сентябре-декабре этого года следует ожидать дальнейшего подорожания большинства основных видов продуктов питания.

По прогнозам академика, сахар подорожает на 10%, молоко из-за сокращения объемов производства и сезонности - на 5-10%, говядина – на 15%, яйца – на 5-10%.

Нетрудно спрогнозировать, что подорожание самых обычных продуктов сильнее всего ударит по наиболее незащищенным украинцам – пенсионерам. А они уже и так живут хуже некуда.

Как показали наши расчеты, расходы на питание среднестатистической украинской семьи снова уменьшились. Последний раз такие ценники в магазинах украинцы видели в марте, когда они еще не успели должным образом отреагировать на беспрецедентный скачок доллара.

Столица: сезонное снижение

Стоимость продуктового набора в Киеве снижается третий месяц подряд. И хотя эксперты все лето говорят нам о том, что дело вовсе не в укреплении гривны, а в сезонности, факт остается фактом: цены опустились ниже мартовского уровня, хотя до февральского все же не дотянули.