Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперты считают, что экономику Украины ожидает сложное восстановление

02.09.2015 | 10:45

Ситуацию усугубляют глубокие политические разногласия

grivna3 Moody's Investors Service отмечает сохранение риска неплатежеспособности Украины еще до начала расчета по внешнему долгу, реструктуризация которого согласована со спецкомитетом кредиторов, сообщает Экономическая правда.

Moody's прогнозирует сложность восстановления экономики Украины в ближайшие годы, после предшествовавшего существенного снижения реального ВВП и скачка инфляции.

Более того, ситуацию усугубляют глубокие политические разногласия в стране и продолжающийся военный конфликт в восточных регионах, повлекший потерю ряда промышленных активов.

Согласованная долговая операция не охватывает реструктуризацию 1,8 млрд. долларов других обязательств, в том числе еврооблигаций Киева, "Укрзализныци" и кредитов гарантированных государством.

Нерешенным остается вопрос реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд. долларов, которые находятся в собственности Фонда национального благосостояния России.

Агентство не исключает, что этот вопрос может быть поднят в следующем раунде мирных переговоров между Украиной, Россией и ЕС, намеченных на сентябрь в Минске.