ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что происходит с гривной

02.09.2015 | 09:30

В начале минувшей неделе валюты развивающихся стран заметно девальвировали, при этом курс гривны оставался стабильным.

grivna4 По мнению финансового аналитика Романа Шевченко, основной причиной стабильности курса гривны все еще выступает активное участие НБУ в торгах на межбанковском валютном рынке.

Кроме того, эксперты склоняются к тому, что немаловажной причиной выступила появившаяся информация в СМИ о якобы списании 3,8 млрд. долларов госдолга, которые в свою очередь будут использованы для стабилизации экономической ситуации в стране.

- Но не стоит забывать, что отсрочка долга на 4 года не освобождает правительство от уплаты купонного дохода по еврооблигациям, хотя официальной информации об этом нет, - говорит Роман Шевченко. - Это в свою очередь приведёт к тому, что украинский народ все эти четыре года будет платить, но сам долг останется!

При этом, резюмирует эксперт, главным фактором стабильности национальной валюты в условиях столь развитой теневой экономики остается Нацбанк, так что говорить о плавающем валютном курсе слишком рано.

Далекий 1996-й запомнился, прежде всего, тем, что мы все поголовно были миллионерами: сходить на рынок и не потратить миллион-другой было нереально! В ходе денежной реформы цены были урезаны в 100 тыс. раз, и в наших карманах снова зазвенела мелочь. Теперь батон уже стоил не 50 тысяч, а 50 копеек, а, например, килограмм мяса - не 400 тыс., а 4 гривны. Особую гордость за страну вызывал курс доллара: он стоил не 176 тысяч, а менее 2 гривен.