ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Опубликован обновленный рейтинг надежности банков Украины

01.09.2015 | 11:15

В июле объемы депозитов в украинских банках снова начали сокращаться после трехмесячного прироста. За прошлый месяц вкладчики забрали со счетов в национальной валюте 4,1 млрд грн. С валютных счетов было выведено 500 млн долларов США.

bank2 Для вкладчиков, которые не планируют забирать депозиты, или готовы сделать новый вклад, эксперты «Украинского кредитно-рейтингового агентства» обновили рейтинг надежности депозитов.

Рейтинг основан на анализе финансовой устойчивости банка и возможности привлечения финансовой помощи. В процессе расчета рейтинга были учтены следующие критерии: рыночная доля, капитализация, ликвидность, качество активов и пассивов, эффективность деятельности банка, а также соблюдение сроков выдачи депозитов.

В обновленной версии рейтинга наблюдается тенденция сокращения количества банков с наивысшим уровнем надежности депозитов. Только одно отечественное финучреждение – «Укргазбанк» получило статус самой высокой надежности.

reyting-bankov

В предыдущей редакции рейтинга, наравне с «Укргазбанком», самым надежным банком страны считался «Сбербанк России». Сейчас финучреждению присвоена категория «B».

А в марте в категорию «А» входило сразу 4 банка: «Укргазбанк», «Ощадбанк», «Укрэксимбанк» и «Сбербанк России».

«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» приостановило оценку надежности банка «Фортуна». В рейтингах других аналитических ресурсов показатели устойчивости банка падают и на сегодняшний день, по данным сайта Минфин, сопоставимы с положением банка «Финансы и Кредит».

«Финансы и Кредит» уже несколько месяцев находится в категории банков с защитой вкладов ниже среднего уровня. В августе акционеры приняли решение докапитализировать учреждение на 2,5 млрд гривен за счет публичного размещения акций.