ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве выявили 800 незаконных застроек

29.08.2015 | 10:00

Принятия нового «Генплан Киева до 2025 года» эксперты и бывшие мэры называют аферой новой власти, которая продолжает политику Леонида Черновецкого.

stroitelstvo-nedvizhimosti Такова позиция участников прошедшей сегодня, 28 августа, в Киеве пресс-конференции «Что скрывает проект Генерального плана Киева – 2025?».

Своим мнением с журналистами поделились бывшие руководители украинской столицы Александр Омельченко, Владимир Бондаренко, Иван Салий, а также эксперт в сфере градостроительства Виктор Глеба и директор фонда «Открытое общество» Иван Сикора.

Киевские власти, по словам Ивана Сикоры, хотят за счет промышленных и транспортных земель уменьшить поступления в местный бюджет переоформляя эти участи под застройку.

- Мы обратились к Виталию Кличко, чтобы мэрия не принимала генеральный план до 2025 года. Ведь есть уже утвержденный старый генплан, которым не пользуются. А новый генплан отличается тем, что, по сути, дает возможность для незаконной застройки более, чем в тысячу гектаров, - отметил Иван Сикора.

- Три тысячи изменений было сделано в старый генплан Киева. И все для того, чтобы в микрорайонах Киева (Святошин, Академгородок, Левый берег) проводить незаконные застройки, уменьшая промышленную зону. Вспомним скандалы на Осокорках с драками между жителями столицы и застройщиками, - сказал Владимир Бондаренко.

- Киев – культурная и духовная столица Украины, в первую очередь, а не бизнес для циничных барыг. Новая власть рассчитывает на увеличение до 500 тысяч жителей в столице. Но они забывают про дороги, которые будут перегружены автотранспортом, - считает Виктор Глеба.

- Новый генеральный план не выполнит запланированные постройки дополнительных школ, садиков. Эти учреждения сейчас перегружены детьми, и в дошкольных заведениях в группах до 60 человек. Новая власть не построили метро на Трещину и Виноградарь. Не закончила ремонт коллектора. И они обязательно должны были сделать 162 перехода, чтобы убрать светофоры для уменьшения загазованности в столице. А цель новой власти Киева списать незаконно украденные 20 млн. гривен, которые уже потрачены, - поделился Александр Омельченко.

По его словам, нужно подождать до новых местных выборов, чтобы киевляне проголосовали за достойных и началось новая жизнь в столице.

- В столице за прошедшие года от 75 до 800 выросло количество незаконных застроек. Без плана детального планирования конечно ничего нельзя строить, и для инвестиций это тоже плохо. Нужно разработать четкий план для привлечения инвестиций, - подытожил Иван Салий.