ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынок жилья в Киеве возвращается к привычному ритму

14.08.2015 | 10:15

Несмотря на ситуацию в стране киевский рынок жилой недвижимости вернулся к привычному ритму, после волны переселенцев из Донбасса и Крыма, которые решили поселиться в Киеве.

novostroyka За последний год изменения, которые произошли на столичном рынке недвижимости, коснулись также и портрета покупателя жилья.

Так, по словам эксперта по недвижимости Галины Мельниковой, с начала 2014 года было несколько волн активизации рынка, связанных с событиями в стране. На рынок недвижимости влияли переселенцы из Крыма и Донбасса, у которых было достаточно средств, чтобы поселиться в столице.

Однако обычные категории покупателей квартир в Киеве, люди, которые приехали в столицу из других регионов страны, а также киевляне, которые покупают жилье для своей молодой семьи или взрослых детей, также очень активны на рынке.

“За последние полгода (первое полугодие 2015 года) влияние на рынок переселенцев практически нивелировалось и рынок жилья вернулся к своему привычному ритму. При этом цены, просели, привлекли на рынок людей, которые получили возможность решить свои жилищные вопросы и стремятся их реализовать”, – говорит эксперт.

Сейчас по оценкам экспертов жильем эконом-класса в новых домах больше всего интересуются молодые семьи с детьми или без, а также покупатели в возрасте от 40 до 55 лет, покупают недвижимость для себя или, например, для родителей преклонного возраста. Квартиры в домах бизнес-класса привлекают покупателей в возрасте 30-45 лет, среди которых много и одиноких людей. Это люди с доходами значительно выше среднего уровня, среди которых много руководителей высшего и среднего звена, бизнесменов, представителей шоу-бизнеса. Дорогое жилье премиум-класса покупают топ-менеджеры, чиновники, спортсмены, деятели культуры и другие. Возрастной диапазон этой категории покупателей от 30 до 70 лет. Однако жилье премиум-класса обычно предпочитают семейные люди.