ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кто будет достраивать украинские долгострои

14.08.2015 | 09:45

Некоторые украинцы, которые инвестировали свои средства в жилую недвижимость, годами ожидают окончания строительства, однако застройщики не имеют средств, чтобы достроить жилье.

dolgostroy2 В Украине таких домов разной степени готовности множество, однако владельцы недостроенных квартир не могут получить ни жилье, ни деньги, при этом вынуждены платить кредиты в банках, нередко в валюте. Президент Строительной палаты Украины Петр Шилюк рассказал, кто заинтересован в достройке таких домов.

Достроить жилье готовы и сами застройщики при улучшении ситуации на рынке, и Минобороны Украины в рамках своих программ обеспечения жильем военнослужащих. Специалист отметил, что в Украине существует реестр долгостроев, состояние которых анализирует Минрегионстрой.

По словам эксперта, ситуация на рынке строительства неутешительна: в первом полугодии производство строительной продукции сократилось на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Однако президент Строительной палаты убежден, что в области скоро начнется процесс восстановления бизнес-активности.

На сегодня многие инвесторы готовы инвестировать в альтернативную тепло- и электроэнергетику, в мероприятия по термосанации зданий, в строительство и эксплуатацию дорог и реформирования ЖКХ.