ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кличко обещает остановить скандальное строительство в Голосеево

13.08.2015 | 10:15

Строительство на Голосеевском проспекте, которое ведет депутат Киевсовета от "УДАРА" Николай Негрич и где на днях возник конфликт, остановят к решению ситуации.

stroyka3 Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко после встречи с инициативной группой жителей, протестующих против этой застройки, сообщает пресс-офис политика.

"Только после того, как будет найден компромисс и защищены интересы общества, можно будет говорить о каком-то строительство. Этот конфликт мы можем решить только за столом переговоров", - подчеркнул мэр.

В то же время Кличко призвал жителей не перекрывать улицы, а обращаться непосредственно к депутатам Киевсовета и столичной власти.

"Мы должны решать вопрос исключительно правовым путем. Я готов встречаться и общаться, чтобы не допустить конфликтной ситуации", - отметил председатель КГГА.

Он поручил руководителю столичной милиции Александру Терещуку оперативно и прозрачно провести расследование избиения жителей и журналистов на месте строительства и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, участники столичная властей и местные жители договорились в ближайшие дни провести еще одну встречу, где застройщик должен предоставить все разрешительные документы.

ВО "Свобода" называет строительство незаконным. Ведет застройку депутат Киевсовета от "УДАРА" Николай Негрич.

Активисты уверяют, что новую высотку хотят возводить вплотную к старому жилого дома, и так является аварийным, а в результате строительных работ вообще может рухнуть.

Как известно, 11 августа на стройке на проспекте Голосеевском, 46/1 возник конфликт между застройщиком и местными жителями.

Как сообщает сайт столичной милиции, недовольные местные жители начали собираться возле стройки в 19:30.

Впоследствии около 40-ка активистов перекрыли движение транспорта по проспекту Голосеевском в направлении станции метро "Голосеевская". Движение восстановили примерно через час.

Милиция доставила в Голосеевское райуправление около 40 граждан.

"Их личности установлены. Мужчин допрошены и отпущены. У них изъят ряд предметов, которые направлены для проведения экспертизы. Двух молодых задержан в порядке ст. 208 УПК за совершение уголовных преступлений. Проводятся следственные действия", - сообщили в МВД.

Также на строительстве неизвестные напали на журналистов, проводивших съемку, отобрали видеокамеру. Камеру нашли на территории стройплощадки без носителя видеосъемки.

Милиция открыла уголовное производство за умышленное препятствование профессиональной деятельности журналистов и грабеж.