КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Укрпочта собирается открыть свой банк

13.08.2015 | 09:45

Корпоратизация «Укрпочты», то есть преобразование ее в акционерное общество, стартует осенью. Проект распоряжения уже передан в Министерство экономического развития, сообщил и.о.гендиректора «Укпочты» Игорь Ткачук.

bank2 Планы по корпоратизации Укрпочты были озвучены в конце 2014-го министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

«Моя задача – сделать все возможное, чтобы процесс корпоратизации прошел честно и прозрачно, а в законодательстве было четко выписано: без права приватизации», — отметил Ткачук.

Он убежден, что Верховная Рада оставит «Укрпочту» в стопроцентной собственности государства, предоставив ей статус акционерного общества.

По оценкам чиновника, процесс займет от пяти месяцев до года, то есть при оптимистическом сценарии может быть завершена уже весной.

Первым, самым длительным этапом, должна быть полная инвентаризация имущества «Укрпочты».

«Ни один клочок земли, ни одно помещение не должно «исчезнуть». К сожалению, такие случаи были при проведении корпоратизации других ведомств. Мы уверены, что нам удастся безупречно провести этот сложный процесс, ведь от его эффективности зависит доход всех наших 77 тысяч сотрудников», — говорит Ткачук.

Чиновник подчеркнул, что никаких сокращений сотрудников не планируется, кроме небольшой оптимизации административного аппарата.

«Наоборот, мы должны обеспечить объем работ нашим почтальонам, чтобы они получали достойную зарплату», — считает он.

А после завершения корпоратизации «Укрпочта» создать дочернюю структуру и получить, наконец, банковскую лицензию.

«Финуслуги – то, на чем мы можем зарабатывать деньги. Часть лицензий у нас уже есть, но мы не можем оказывать полный спектр финуслуг. Основное, что нам хотелось бы – пенсионные счета, чтобы мы могли не только вести учет, но и оформить пенсионную карточку, к примеру. Или поставить свои терминалы…», - поделился Игорь Ткачук с «Вестями».

Кроме того, по его словам, «Укрпочта» могла бы неплохо зарабатывать на денежных переводах, в том числе международных. «Сейчас мы платим посредникам от 1% за операцию. А если бы у нас было свое финучреждение, эти средства бы шли на развитие Укрпочты», — объяснил он.

Одним из основных конкурентных преимуществ будущего банка чиновник считает его филиальную сеть. «Мы присутствуем практически в каждом населенном пункте, ни один банк не может с нами сравниться по количеству отделений, которых у нас более 12,7 тысяч», — похвастался Игорь Ткачук.