ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине наблюдается рост количества депозитов

08.08.2015 | 10:30

Национальный банк отмечает, что в Украине начал повышаться уровень депозитных вкладов. Банки и финансовые учреждения подтверждают тот факт, что украинцы начали открывать депозиты и повышать их объемы.

grivny В основном, такая ситуация ознаменовалась тем, что банки подняли депозитные ставки на срочные вклады через законодательные нововведения, согласно которым клиенты больше не могут забрать свои деньги до окончания срока договора, если иное не прописано в нем. Для депозитов, которые не исключают возможность снятия наличных, установлена ставка на 2-3% ниже.

Депозиты в национальной валюте растут третий месяц подряд. Для физических и юридических лиц показатель в июле вырос на 3,7%. Информацию об этом опубликовал Национальный банк Украины со ссылкой на данные макроэкономического и монетарного обзора за июль.

По данным регулятора, увеличение остатков на счетах юридических и физических лиц в июле составил 6% и 1,4%, соответственно. Следовательно, это также говорит о том, что люди постепенно начинают привыкать к нестабильной ситуации и уже не поддаются массовой панике, в связи с чем снова доверяют свои деньги банкам. К тому же, финансовые учреждения действительно подняли депозитные ставки на 2-4% по срочным вкладам и средний показатель сейчас составляет 25-26%.

Одновременно, без учета денег в банках, которые признаны неплатежеспособными и находятся в состоянии ликвидации, роста депозитов физлиц в национальной валюте в июне был выше - 3,2% против 1,4%.