ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевское ЖКХ намерены усовершенствовать через несколько лет

03.08.2015 | 09:15

В Киеве презентовали наработки к Комплексной целевой программе повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева на 2016-2020 годы.

zhek Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В частности, проект включает в себя пять направлений: повышение энергоэффективности, модернизацию коммунальной теплоэнергетики и системы теплоснабжения, «Горячая вода в городе Киеве», обращения с бытовыми отходами, реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства.

«Эти программы, утвержденные в предыдущие годы, оказались малоэффективными. Причин этого несколько. В частности, несоответствие объемов запланированных капиталовложений реальному финансированию. Тем более, что финансирование проектов в сфере энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства вообще происходило по «остаточному» принципу. Кроме того, предусмотрены мероприятия этих программ дублировали друг друга, а за конечный результат не было предусмотрено никакой ответственности. То есть не хватало элементарного контроля за исполнением. Разрабатывая проект качественно новой программы, мы учли эти недостатки, чтобы избежать негативного опыта в перспективе», - рассказала заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры – начальник управления по вопросам энергосбережения, топливно-энергетического комплекса и в сфере питьевой воды Елена Малежик.

Следовательно, чиновница обозначила основные направления, среди которых енергопаспортизация жилых домов, обустройство приборов учета тепловой энергии, замена энергоемкого оборудования. Также запланировано провести тепломодернизацию в школах, больница и детских садах.

Кроме этого, кардинально будет изменена система теплоснабжения. В частности, столичные власти намерены помимо реконструкции источников теплогенерации, перевести их на альтернативные виды топлива и заменить насосное оборудование, обновить теплосети.

На очереди – борьба с твердыми бытовыми отходами. Ради этого, запланирована модернизация завода «Энергия», модернизация парка автотранспорта и строительство новых комплексов по утилизации ТБО.

«До выполнения этих мероприятий, отмечает представитель Департамента, активно привлекать не только бюджетные средства, но и спонсорские и инвестиционные поступления», - отметили в КГГА.

В Госэнергоэффективности подсчитали расчетную сумму, которая необходима для проведения тепломодернизации жилых домов в Украине. По ориентировочным подсчетам агентства, на эти цели необходимо около 600 млрд грн.