ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украина изменила принцип установления тарифов

25.07.2015 | 10:30

Сегодня вступает в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг» от 16 июля 2015 года № 626-VIII.

dengi Соответствующий документ подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Закон опубликован в газете «Голос Украины» (№132). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

16 июля Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг». За его принятие проголосовал 261 народный депутат.

Документом предполагается обеспечить единый подход в сфере государственного регулирования вопросов формирования и установления тарифов, а также исполнения мероприятий, определенных ключевым событием 8 программы (Матрицы) стратегических и институционных реформ в рамках проекта «Второй программный заем на политику развития».

«Такой единый подход позволит обеспечить рациональное планирование государственного и местных бюджетов, создаст необходимые условия для обеспечения эффективного функционирования предприятий сферы теплоснабжения и сферы жилищно-коммунального хозяйства, повышению уровня качества услуг, созданию условий для привлечения инвестиций в развитие и техническое обновление систем теплоснабжения, водоснабжения, своевременному и в полном объеме выполнению долговых обязательств по погашению и обслуживанию займа, в том числе тех, которые поддерживаются международными финансовыми организациями», – говорится в сообщении.

В парламенте зарегистрировали проект Закона, который нацелен обеспечить надлежащие условия для своевременного получения пострадавшими в результате пожаров, взрывов газа или повреждения водой возмещения убытков.