ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевcкий застройщик доводит до разрушения старинный дом

15.07.2015 | 09:30

Улица Багговутовская может остаться без своей главной достопримечательности - старинного дома Багговута под номером 16, в честь которого и названа улица.

bagovustovskaya Об этом в facebook сообщила депутат Киевсовета Елена Ескина.

"Домик доведен до полного разрушения, а рядом с ним (и, думаю, и на его месте) готовится новое строительство. Едва попала на частную территорию, чтобы сделать фотографии, охрана пыталась меня попросить оттуда, но тщетно", - написала депутат.

Она добавила, что уникальный дом уже не находится в коммунальной собственности.

"Но кто его владельцем, как оказалось, киевские чиновники не знают!!! Милиция тоже не смогла установить личность, которая доказала памятник к такому позорного состояния, хотя в соответствии с действующим законодательством, обязана была за ней ухаживать", - возмутилась Ескина.

"Это стандартная схема, по которой Киев продолжают лишать красивых и древних домов", - подчеркнула депутат.

Обращалась в регистрационную службу с требованием признать данный объект бесхозным, чтобы департамент коммунальной собственности, в установленные сроки, в судебном порядке рис возможность вернуть дом Багговута в коммунальную собственность. Кроме того, настаивать на должном расследовании дела со стороны правоохранительных органов, с привлечением к ответственности лиц, виновных в сознательном доведении дома к разрушению

Инициатором сейчас на рабочей группе рассмотрение этого вопроса