ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Владельцы МАФов перекрыли движение в центре Киева

14.07.2015 | 13:00

Сегодня днем владельцы МАФов на внедорожниках перекрыли движение на улице Крещатик, сообщает директор Департамента благоустройства в Киеве Дмитрия Белоцерковца в Facebook.

kreshchatik "Вызвали на переговоры представителей мафовиков, которые частично перекрыли дорогу на Крещатике, уже 40 минут разговариваем только об одном их требовании ... продаже алкоголя после 23.00. Требуют, чтобы мы не реагировали на решение сессии горсовета по данному вопросу и не сносили такие МАФы. Хочу подчеркнуть, мэр Киева Виталий Кличко категорически против продажи алкоголя ночью, как в МАФах, так и в торговых супермаркетах!", - отмечается в сообщении.

25 июня мэр Виталий Кличко отметил, что власть столицы делает все для того, чтобы малый бизнес в столице развивался, но исключительно на законных основаниях.

"Те МАФы, которые находятся в красных зонах, не имеют разрешительных документов, не платят паевой взнос, будут демонтированы. Компромиссов здесь не может быть", - подчеркнул мэр.

В.Кличко добавил, что столичная власть перед каждым демонтажем незаконного МАФа предупреждает владельца о том, что он может самостоятельно демонтировать свой киоск, который не имеет разрешительных документов.

"Мы никогда не проводим демонтаж МАФов, которые размещены в соответствии с комплексной схемой и оплатили долевое участие. Те же, кто работает не имея разрешений и платит за крышевание криминалу, будут демонтированы", - отметил В.Кличко.