ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Информация о недвижимости чиновников станет общедоступной, - закон

15.07.2015 | 09:45

Верховная Рада приняла в целом законопроект №2423 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции", которым установлено, что сведения государственных реестров, в частности,

dokumenty Единого государственного реестра транспортных средств, Государственного реестра прав на недвижимое имущество и их обременений, Государственного земельного кадастра являются общедоступными. Соответствующие изменения внесены в Кодекс Украины об административных правонарушениях, законы "О дорожном движении", "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений", "О Государственном земельном кадастре" и "О предотвращении коррупции".

Как уточняется в пояснительной записке, в частности, в изменениях к Закону Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» устанавливается, что для физических и юридических лиц информация из государственного реестра прав предоставляется не только за объектом недвижимого имущества, это предусмотрено в действующей редакции закона, но и за субъектом права. При этом, в случае запроса по субъектом прав информация об объектах недвижимого имущества будет предоставляться с определенными ограничения.

Так, во избежание раскрытия персональной информации о месте жительства лица, часто совпадает с адресом недвижимого имущества в собственности, а также с целью предупреждения противоправных посягательств на собственность лица, предлагается раскрывать сведения о названии области, города, района на территории которых расположен об` объект недвижимого имущества. "Такой подход позволит, с одной стороны, выполнить цели и задачи законопроекта, а с другой, - не навредить субъектам собственности на недвижимое имущество открытием информации об их правах на недвижимое имущество", - отмечается в документе.