ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Приватизация Центрэнерго тормозится из-за двух тысяч гривен

10.07.2015 | 10:30

Государственный Ощадбанк отрицает, что он является причиной заминки с приватизацией энергогенерирующей компании “Центрэнерго”.

bank2 Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка в ответ на вчерашнее заявление министра энергетики Владимира Демчишина, который во время заседания правительства рассказал, почему тормозится приватизация “Центрэнерго”.

“Я не один раз говорил, что есть масса технических проблем в процессе передачи этих акций на Фонд госимущества. Это в первую очередь деньги, которые необходимы для оплаты счетов, выставленных Ощадбанком за хранение этих акций. Это очень высокие суммы, пока не очень понятно, за что они требуют эти деньги”, – заявил он вчера премьеру Арсению Яценюку.

Ощадбанк подтверждает, что Минэнерго задолжало ему значительную сумму – более 1 млн гривен. Однако что касается “Центрэнерго”, то долг в части обслуживания счетов составляет всего 2 302 гривны и 91 копейку.

“Банк неоднократно информировал министерство о задолженности, предлагая также изменения в Договор, согласно которым АО “Ощадбанк” может более гибко решать вопросы проведения учетных операций по отдельным эмитентам ценных бумаг. Понимая необходимость приватизации, Ощадбанк готов совершить сделку перевода акций в течение минуты после получения 2 302 грн долга”, – подчеркивает банк.

Напомним, что для того, чтобы ФГИ мог начать конкурс по “Центрэнерго”, он должен иметь акции компании на своих счетах. Сейчас они хранятся на счете Минэнерго в депозитарии Ощадбанка.