ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщик обвиняет депутатов в манипуляции общественным мнением

09.07.2015 | 13:05

7 июля несколько народных депутатов Украины установили рядом со строительной площадкой на улице Никольско-Слободской в г. Киеве навесы, назвав их «общественными приемными».

stroika15 Инициаторы акции объяснили свои действия тем, что хотят заблокировать въезд на стройку, а «приемная» лучший способ для этого. То есть, их цель - сделать невозможным строительство жилья для киевлян.

Для защиты своих прав и законных интересов «Укрбуд» обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Корпорация «Укрбуд» неоднократно заявляла, что ведет свою деятельность исключительно в рамках закона. Что касается строительства на ул. Никольско-Слободской в Киеве, то в компании утверждают о ее легитимности подтвержденой всем пакетом необходимых разрешительных документов, неоднократными проверками контролирующих органов и решениями судов в пользу градостроителей. Поэтому мнения отдельных парламентариев не должны подменять собой Закон.

Застройщики расценивают все происходящее как безответственный политический самопиар со стороны ряда народных депутатов, которые манипулируют общественным мнением, сознательно вводя граждан в заблуждение. Кроме того, подобные действия подрывают экономическую безопасность государства, парализуя одну из основных отраслей, которая продолжает работать в сложнейших условиях.

Строители призывают тех народных депутатов Украины, которые пришли в парламент действительно отстаивать интересы своих избирателей, а не заниматься политическим популизмом, приступить к разработке Строительного кодекса, необходимость в котором давно уже назрела в нашей стране. Системные изменения в законодательство должны обозначить четкие правила игры в градостроительной сфере и сделать невозможными манипуляции общественным мнением.

Со своей стороны в руководстве компании «Укрбуд» заявили, что готовы всячески содействовать этой сложной законотворческой работе, которая действительно поможет решить целый ряд проблем, защитить интересы жителей и гарантировать людям, которые вложили свои сбережения в строительство, соблюдение их прав.

Строительная отрасль наполняет столичный и государственный бюджеты, дает работу тысячам людей, на деле, решая реальные проблемы киевлян.