Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Банк продал квартиру хирурга пока он был в АТО

07.07.2015 | 10:30

Военный хирург их Харькова Валерий Кривчач лишился трехкомнатной квартиры и личного имущества, став жертвой валютного кредита.

bank2 Вернувшись в отпуск из зоны АТО, врач обнаружил новые замки на дверях собственной квартиры: как оказалось, банк продал жилье за долги, не уведомив при этом хозяина.

В 2008 году Кривчач взял кредит в размере 65 тысяч долларов под свою трехкомнатную квартиру на Салтовке. Деньги нужны были на лечение больного родственника, утверждает врач.

Несколько лет он исправно выплачивал долг, но после резкого скачка доллара делать это стало куда сложнее, и в 2012 году он попросил банк о реструктуризации. Договор дважды переписывался. Определенную сумму денег удалось вернуть.

В августе 2014 года Кривчач добровольцем ушел на фронт, а когда пришел в отпуск после контузии - уже не смог попасть домой. В квартире стояли новые замки и жили незнакомые ему люди.

"Люди зашли, взломали дверь и завладели полностью моим имуществом: на сегодняшний день ни денег, ни золота, ни одежды, ничего… Все наши вещи и документы остались там. Я как ходил в военной форме - так и хожу. Что-то люди дали, волонтеры помощь присылают. Спасибо им!", - рассказывает мужчина.

Как оказалось, банк продал квартиру Валерия Кривчача еще в январе 2014 года, даже не уведомив об этом владельца.