Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Харьковские власти продали Кернесу земли на льготных условиях

03.07.2015 | 11:30

Харьковский горсовет разрешил продажу трех земельных участков на льготных условиях, предоставив согласие на пятилетнюю рассрочку их оплаты. Соответствующие решение депутаты приняли на сессии 24 июня.

zemlya12 ООО «Автостиль» получила разрешение на приобретение земельного участка площадью 0,06 га в Харькове по улице 12-го апреля, 1 А для эксплуатации и обслуживания АГЗП, вулканизации и СТО. Стоимость земельного участка 0,27млн. грн.

Депутаты позволили предприятию зарегистрировать право собственности на эту землю уже после первого взноса, а полностью рассчитаться за нее только через пять лет.

По одному адресу с ООО «Автостиль» и на похожих условиях рассрочки получило землю ООО «Альянс». Размер ее участка составляет 0,06 га, цена - 026 млн. грн.

Основателем обоих предприятия является Игорь Шкурко, известный как замдиректора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие».

Также на сессии депутаты дали разрешение продать на льготных условиях ООО «Харьковский Центральный рынок торговая площадка 12» земельный участок площадью 0,02 га для обслуживания торгово-складского павильона. Стоимость этого участка - 0,14млн.грн.

Соучредителем этого предприятия является многолетний директор Центрального рынка Юрий Медведев, который выступает совладельцем еще нескольких городских рынков Харькова. Медведев был руководителем нескольких инвестиционных фирм, которые находились в Харькове по одному адресу - Набережная Нетиченская, 14.

Основателем возглавляемых им фирм, которые сейчас находятся в состоянии ликвидации, выступало ООО «Региональный инвестиционный центр». В свою очередь эта структура была основана ООО «КУА«Финэкс-Капитал» Игорь Когут и Лады Кримерман, которые являются партнерами сына Геннадия Кернеса Даниила Привалова по ООО« Фирма «Диана». Последняя фирма обладает Сумским рынком в Харькове.

Вообще, на сессии депутаты приняли решение по 14 земельным участкам. Но только покупке трех из них получили льготные условия оплаты.

Такие условия позволяют заплатить большую часть суммы за землю в конце срока в 2020 году, когда инфляция и валютный курс обесценят цену продажи, зафиксированную в ценах 2015 года.