ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Произойдет ли дефолт Украины до конца августа

25.06.2015 | 08:45

Украина, скорее всего, выплатит все купоны по еврооблигациям, которые приходятся на лето.

snizhenie В то же время очень вероятно дефолт в сентябре, когда официальный Киев должен погасить евробонды на 500 млн долл, если не удастся достичь соглашения с кредиторами о реструктуризации задолженности, говорится в обзоре агентства Reuters.

Как и большинство аналитиков, Gabriel Sterne - руководитель глобальных макроэкономических исследований Oxford Economics считает, что Украина, в частности, оплатит 25 июля купон на 120 млн долл, как это наше государство сделало недавно по еврооблигациям, выкупленных Россией, заплатив при этом 75 млн долл.

Специалисты Bank of America / Merrill Lynch склоняются к тому, что правительство Украины и МВФ будут и дальше настаивать на уменьшении купонов и номинальной стоимости еврооблигаций (то есть в последнем случае речь идет фактически о списании части задолженности, чем раз противится спецкомитет кредиторов - ред.), Что создает риск «жесткого дефолта» в сентябре. При этом по их оценкам стоимость украинских бумаг может упасть до 20 центов за доллар номинала с нынешних около 50 центов.

Если это произойдет, то может привести, что держатели всех евробондов Украины будут требовать досрочного погашения бумаг (а речь идет о сумме в 20 млрд долл, - ред).

Вместе с тем Gabriel Sterne указывает на то, что согласно исследованию МВФ 2007 года по период 1998-2005 гг., Реструктуризация долгов после дефолта приводила к списанию в среднем 48% долгов развивающихся стран. При этом по результатам добровольной реструктуризации говорилось в среднем о списании 8% долгов.

Сейчас Минфин Украины настаивает на списании 40% основной суммы задолженности. Вместе с тем в обновленной предложения кредиторам официальный Киев задекларировал готовность использовать инструмент восстановления стоимости для владельцев облигаций в случае, если ситуация в Украине будет улучшаться быстрее, чем указано в прогнозах программы МВФ. Это означает, что фактический объем списания задолженности Украины может оказаться меньше, если динамика украинской экономики будет лучшей, чем сейчас ожидается.