ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Международные аудиторы оценили обоснованность повышения коммунальных тарифов

24.06.2015 | 10:30

Рабочая группа из представителей «большой четверки» международных аудиторских компаний (Deloitte, PwC, EY и KPMG) и Нацкомиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) подтвердила корректность расчета розничных цен на природный газ для нужд населения.

gaz1 В то же время для дополнительного подтверждения данных (включая общественный интерес) гурпа рекомендовала для НКРЕКП сформировать «подробное техническое задание и провести дополнительную комплексную специализированную проверку с привлечением независимых специалистов». Об этом сообщает пресс-служба НКРЕКП.

В мае премьер Яценюк во время часа правительства в парламенте заявил, что чтобы снять сомнения в обоснованности повышения коммунальных тарифов, их должен проверить «Большая четверка» международных аудиторских компаний.

25 мая завершила свою работу рабочая группа Верховной Рады по рассмотрению вопроса обоснованности повышения цен / тарифов на энергоносители и коммунальные услуги. По ее результатам на основе данных от различных госведомств и госкомпаний было подготовлено отчет, в котором речь не идет о том, что тарифы на газ могут быть снижены сразу вдвое, как анонсировала лидер «Батькивщины» Ю.Тимошенко.

Однако нардепы решили, что предпосылки для пересмотра тарифов в сторону снижения таки есть. Как сообщала заместитель председателя фракции "Народный фронт" В. Сюмар, Совет коалиции принял решение о возможности корректировки ставок коммунальных тарифов.

В то же время министр энергетики В. Демчишин уверял, что тарифы на газ не могут быть пересмотрены в сторону снижения: "Это невозможно. Понятно, что есть какие-то политические цели перед местными выборами, и люди пытаются подготовить к тому, что эти тарифы необоснованны".

В программе сотрудничества между Украиной и МВФ предусмотрено, что тарифы на коммунальные услуги в Украине должны сравняться с рыночными до апреля 2017 года. Как отметили в Минфине, следующая волна повышения ожидается в апреле-2016.

11(19) 22(13) 33(10) 44(7) 55(3) 77