Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Стоимость проезда на поездах могут повысить

24.06.2015 | 09:15

Стоимость проезда в отечественных поездах почти на треть меньше себестоимости перевозок. Так, тарифы на проезд в железнодорожном транспорте необходимо приблизить к рыночным.

grivna Об этом заявил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По его словам, сейчас разницу между ценой билетов и стоимостью перевозок компенсирует «Укрзализныця», в следствие чего не имеет средств на обновление техники.

«Будет понятие социального заказа на пассажирские перевозки. Будет монетизация льгот и экономически обоснованные тарифы. Потому что если «Укрзализныця» выполняет пассажирские перевозки – это коммерческая деятельность. В то же время есть социальные направления, где железная дорога априори будет терять средства. Для этого происходит децентрализация, чтобы местная власть имела деньги на пригородные перевозки. К тому же, будет монетизация льгот и госзаказ и определенные пассажирские перевозки. Это делается для того, чтобы «Укрзализныця» аккумулировала средства, на электрификацию железнодорожных веток, которая может удешевить себестоимость перевозок в пять раз, на модернизацию пассажирских вагонов, чтобы пассажиры получали более качественные услуги», – заявил господин Министр.

Также чиновник отметил, что с целью реализации плана внедрения экономически обоснованных тарифов будет создано современную и функциональную базу данных, которой у «Укрзализныци» до этого не было.

Кроме этого, в «Укрзализныце» заявили, что за 5 месяцев 2015 года убытки от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщении составили 3,254 млрд грн. А уровень компенсации государством и местными властями льготных перевозок сейчас составляет примерно 30%, убыточность пассажирских перевозок достигает 5-8 млрд грн.

«Устранить убыточность поможет перевод пассажирских перевозок в плоскость денежных отношений, для чего нужно монетизировать льготы и ввести заказ на социальные перевозки», - сказал Андрей Пивоварский.

В Мининфраструктуры предлагают ремонтировать украинские дороги за счет штрафов с автоперевозчиков за проезд по автодорогам страны с нарушением габаритно-весовых норм. Размер взыскания предлагают устанавливать в зависимости от перегрузки.