ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какие страны лучше всего дают шенгенские визы украинцам

20.06.2015 | 11:00

В рейтинг самых лояльных к украинцам стран попали Швейцария, Португалия и Дания.

viza После аннексии Крыма украинские туристы начали искать альтернативные для своих отпусков. Зачастую граждане Украины предпочитают Европу. А поскольку безвизового режима у нас пока нет, вам будет полезно узнать, какие страны лучше всего дают шенгенские визы украинцам. Рейтинг лояльности посольств шенгенской зоны к гражданам Украины составил журнал Фокус.

Первое место рейтинга заняла Словения, где мультивизы выдают всем подряд, чтобы туристы могли посетить соседнюю Хорватию, которая не входит в страны Шенгенского соглашения. Так, в прошлом году посольство выдало украинцам 94% мультивиз. Также в Словении один из самых маленьких процентов отказов на краткосрочные визы. Сервисный сбор визового центра - 580 грн.

На втором месте расположилась Эстония, у посольства которой один из крупнейших процентов выданных украинцам мультивиз, а также нет очередей. В то же время летом консульство принимает визы только у студентов и пенсионеров, остальные должен подавать документы в визовом центре. Сервисный сбор - 300 грн.

Третье место топа получила Латвия, которая за 2014 имела только 0,2% отказов. Более того, посольство имеет лояльные требования к пакету документов. К тому же в этой стране достаточно легко сделать вид на жительство бизнесменам и инвесторам. Сервисный сбор - 400 грн.

Четвертое место заняла Португалия, к которой туристы обращаются очень редко. Страна не имеет визового центра, а вот в посольстве почти нет очередей, очень лояльные требования к документам и один из самых низких уровней отказов.

Пятое место рейтинга заняла Австрия, которая также славится своей невысокой долей отказов. В то же время туристам, которые последние три года не получали шенгенские визы, необходимо пройти собеседование в посольстве. Сервисный сбор - 615 грн.

Посольство Литвы, несмотря на то, что несколько лет назад было одним из самых проблемных, заняло 6 место. Украинцы отмечают о снижении качества предоставления услуг - электронная запись на подачу документов не работает, а телефонную трубку никто не берет. Однако это не мешало визовому центру иметь один из самых высоких процентов выдачи мультивиз - 82%. Сервисный сбор составляет 450 грн. На седьмом месте рейтинга оказалась Словакия, где в последнее время ввели очень жесткие требования. В частности, будущим туристам нужно полностью оплатить отель и предоставить подтверждение о переводе денег с печатью. Если же отель не имеет печати, его владелец должен заверить свою подпись нотариально, а также предоставить копии документов о ведении бизнеса. Однако даже в случае подтверждения оплаты в выдаче визы могут отказать из-за “недостаточно дорогого“ отеля. Сервисный сбор - 250 грн.

Также лояльно относятся к украинцам в Дании, которая заняла восьмое место рейтинга. Однако ожидать подачу документов придется аж 48 дней. К тому же датчане очень рекомендуют бронировать аккредитованные их МИД отели. Что это дает - непонятно, всего таких отелей около 20. Сервисный сбор визового центра составляет - 630 грн.

На предпоследнее место вышла Швейцария, которую интересуют прежде всего украинские бизнесмены. Например, в визовом центре даже предлагают пакет “супер-премиум“, в который кроме VIP-отдыха с напитками и сладостями входит разрешение на подачу документов вместе с телохранителем. Сервисный сбор - 535 грн.

Завершает рейтинг Голландия, консульство которой является лидером как по количеству мультивиз - 68%, так и по отказам - 4,3%. Также у нее высокие требования к резервации отеля - кроме полной оплаты также заявитель должен предоставить письмо-подтверждение, указав несколько цифр кредитной карты, с которой поступали деньги. Визовый центр возьмет за услуги 560 грн.

Напомним, согласно официальным статистическим данным Европейской комиссии относительно оформления в 2014 году шенгенских виз, гражданам Украины в 2014 году было выдано 1,36 млн шенгенских виз.