ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Части населения возместят тарифы на «коммуналку»

17.06.2015 | 15:45

Малообеспеченным граждан власти обещают компенсировать стоимость жилищно-коммунальных услуг по «новым» экономически обоснованным тарифам. Об этом сегодня на заседании правительства заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабинета Министров.

kommunalka2 «Тот, кому не хватает денег на оплату жилищно-коммунальных тарифов, должен получить от государства субсидию. Человек не должен беспокоиться о том, что из-за того, что у него низкие жизненные стандарты, у него не хватает средств на оплату услуг ЖКХ», - сказал Премьер.

Кроме этого, чиновник заявил, что правительство намерено обеспечить субсидиями около 6 млн граждан.

«В рамках нашей работы по энергоэффективности страны, и в первую очередь помощи гражданам Украины пройти этот сложный период в жизни Украины, который связан с рыночными ценами и тарифами, в первую очередь на энергоресурсы, - программа жилищных субсидий является задачей номер один до конца текущего года для Правительства, Министерства социальной политики и для всех органов исполнительной власти на местах», - сказал господин Яценюк.

Премьер также подчеркнул, что субсидия будет учтена даже в том случае, если платежка на ЖКУ пришла без указания субсидии.

«Если кто-то получил платежку без указания о том, что субсидия была начислена, то все равно, начиная с 1 апреля текущего года, мы компенсируем этим людям 100% субсидии за весь период с 1 апреля», - пояснил он.

В Минсоцполитики уверены, что причин, которые бы могли притормозить процесс предоставления субсидий в упрощенной системе нет. В ведомстве отмечают, что об этом свидетельствует анализ ситуации.