ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Крупные строительные компании преодолеют экономический спад – эксперт

16.06.2015 | 12:15

Строительные компании, которые имеют достаточные активы, хорошую репутацию и высокий уровень доверия инвесторов, смогут преодолеть нынешний экономический спад без существенных потерь.

rost-doma Такое мнение выразил руководитель девелоперской компании Акрополь Group Дмитрий Войцех.

По его словам, сложная ситуация в стране, безусловно, влияет на рынок первичной жилой недвижимости. Однако, вложения в покупку жилья остаются самым надежным видом инвестиций на сегодня. Сохраняется достаточный уровень спроса, но покупатели очень внимательно выбирают компанию, которой они готовы доверить свои деньги.

«Поэтому крупные компании, которые имеют хорошие активы, репутацию и доверие клиентов смогут сохранить объемы продаж на нормальном уровне, завершить объекты, которые сейчас в работе, и продолжить активное развитие, когда экономическая ситуация станет чуть более благоприятной», - отметил Дмитрий Войцех.

В тоже время, по его мнению, сейчас очень сложно выживать небольшим строительным компаниям, которые недавно на рынке, и имеют в активах один-два или даже ни одного реализованного проекта.

Такие компании, объясняет Дмитрий Войцех, чаще всего строят за деньги инвесторов, и сейчас вынуждены снизить цены на жилье, иногда даже ниже себестоимости, чтобы иметь возможность хоть как-то продолжать строительство. Однако, инвестиции в такие ЖК несут большие риски – высока вероятность, что застройщику просто не хватит средств, чтобы завершить проект. Поэтому покупателям следует осторожно относиться к слишком дешевым предложениям на рынке.

«В Ирпенском регионе, где мы работаем, могу порекомендовать потенциальным покупателям обратить внимание на один из проектов, который мы сейчас сопровождаем, это ЖК «Карат». Удачное месторасположение, быстрые темпы строительства. И очень важно, что застройщик строит за свои деньги, а не за деньги инвесторов, поэтому риски, о которых я говорил выше, здесь нивелируются», - резюмировал Дмитрий Войцех.