ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кому отменили льготный проезд в киевском метро

16.06.2015 | 09:00

Столичным правоохранителям отменили льготный проезд в киевском метро и наземном гортранспорте: милиционеры и сотрудники СБУ вынуждены ездить в общественном транспорте за свои деньги!

metro-proezd "Нам бы сначала повысили зарплаты! А то льготы, какие-никакие, отбирают, а взамен ничего не дают. И какая тогда мотивация нам на работу спешить?" — возмущен Александр Маруйко, столичный милиционер.

"Киеврада отменила свое решение от 27 ноября 2008 года "О бесплатном проезде в Киеве работников милиции, налоговой милиции и СБУ". Мы сразу направили разъяснительные письма в эти структуры. Да, у нас есть закон "О милиции", который разрешает бесплатный проезд в общественном транспорте. Но к этому закону есть постановление Кабмина, которое предусматривает бюджетное финансирование этой льготы. То есть в милиции должны компенсировать бесплатный проезд своим сотрудникам", — пояснили в пресс-службе Киевского метрополитена, добавив, что эти ведомства могут обратиться в Киевраду, чтобы им продлили льготу.

Как пояснили в главке столичной милиции, пока их сотрудники ездят на общественном транспорте за свой счет. "Пока сотрудники платят за себя сами, кто-то возмущается на входе в метро. В дальнейшем, возможно, мы будем покупать проездные, но не каждому сотруднику, а один на несколько человек. К сожалению, средств на закупку проездных каждому работнику у милиции нет", — рассказали нам.