КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Коммунальщики затягивают возобновление горячего водоснабжения

15.06.2015 | 10:30

В Украину пришел сезон отключений горячего водоснабжения. Коммунальщики проводят ежегодные плановые отключения и гидравлические испытания на теплосетях.

voda Аргументируют такие действия работники коммунальных предприятий подготовкой к отопительному сезону и выявлением повреждений сетей.

Однако, часто прекращение горячего водоснабжения в Украине затягивается и отклоняется от намеченного срока на несколько дней, а то и недель.

В частности, к примеру, киевлянам уже два месяца отключают горячее водоснабжение. Ежедневно поступают данные о прекращении подачи горячей воды нескольким тысячам жителей города. И это обусловлено не только гидравлическими испытаниями, но и задолженностью «Киевэнерго» перед «Нафтогазом». Поэтому, «Киевгаз», несмотря на достигнутые договоренности между «Киевэнерго» и НАКом все же прекращает подачу газа на теплоисточники столичной теплоснабжающей компании.

Кроме Киева, горячую воду отключают и в ряде других украинских городов. К примеру во Львове, гидравлические испытания проводились в период с 15 по 29 апреля. После чего воду подали всем потребителям. Однако, угроза прекращения горячего водоснабжения в городе все же есть. Так, ЛКП «Львовтеплоэнерго» предупреждает, что из-за задолженности жителей ряда домов, подача газа в котельные коммунального предприятия может быть приостановлена. Ведь, по сообщению пресс-службы «Львовтеплоэнерго», задолженность львовян за горячую воду неделю назад составляла 28,6 млн грн.

В ходе опроса на тему "Вовремя ли восстанавливают горячее водоснабжение в домах после гидравлических испытаний", большинство украинцев пожаловались на сроки проведения гидравлических испытаний (57%): 39% опрошенных заявляют, что коммунальщики еще ни разу не включили горячее водоснабжение вовремя, еще 18% считают, что гидравлические испытания лишь повод отключить ГВС на все лето.

Однако, есть и те, кто отмечает, что горячее водоснабжение коммунальные службы восстанавливают вовремя – 7% респондентов, еще 2% опрошенных включают горячую воду даже раньше указанных сроков. 8% респондентов заявили, что гидравлических испытаний у них вообще не проводят. И 26% - счастливчики, у которых стоит бойлер.