ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новые правила предоставления субсидий хотят упростить

15.06.2015 | 09:00

Вскоре украинцы смогут получить субсидии по более упрощенной схеме. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

kommPlata3 Глава правительства планирует приступить к процессу упрощения уже на этой неделе.

«То, что люди не воспринимают повышение тарифов, – это объективно. Я это понимаю. Ну какой человек хочет платить больше? Ну где его найти? Если ему платят больше, то это да. Мы еще упростим процедуру предоставления субсидий. Я думаю, что на следующей неделе я приму еще одно решение. Оно еще больше упростит процедуру. Вот давать всем – потом разберемся», – сказал Арсений Яценюк.

Отметим, в Министерстве социальной политики предлагают внести изменения в механизм предоставления субсидий на оплату «коммуналки». Коррективы могут внести в порядок заполнения документов, которые призваны уточнить понятие «достоверность представленных гражданами данных».

Также, в Минсоцполитики предлагают разрешить не указывать размер дохода, а только организацию, от которой его получают.

Кроме этого, украинцам разрешат указывать свои доходы не за предыдущий календарный год, а за последние три месяца. Государственные единовременные выплаты считаться при этом не будут.

Директор департамента государственной социальной помощи ведомства Виталий Музыченко заявил, что размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будет расти параллельно с повышением тарифов.

«На сегодняшний день мы ожидаем, что средний размер субсидии будет постоянно расти в связи с тем, что тарифы также повышаются», - сказал чиновник.

Кроме этого, по его словам, количество обращений за субсидиями, в сравнении с периодом января-апреля значительно возросло. Это связано, как отметил господин Музыченко, с совершенствованием механизма получения государственной компенсации на оплату «коммуналки» и, конечно же, с повышением тарифов на ЖКУ.

Украинцам стоит готовиться еще к двух волн повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Рыночного уровня отечественные цены на ЖКУ достигнут лишь через два года. Однако, субсидирование «Нафтогаза» эксперты предлагают сократить уже в этом году.