ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center Скидка 1 000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ж/д-билеты ожидает подорожание

12.06.2015 | 08:45

Мининфраструктуры повысит тарифы на пассажирские ж/д-перевозки, однако реформа “Укрзализныци” к новому подорожанию билетов не приведет.

bilety-poezd Об этом заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

“Учитывая, что у нас убыточные пассажирские перевозки, мы будем вынуждены в этом году повысить тарифы на пассажирские перевозки”, – сказал Пивоварский.

При этом сама ж/д-реформа к подорожанию, по словам министра, не приведет. “Имплементация новой организационной структуры позволит сэкономить на административных расходах в будущем”, – пояснил Пивоварский.

Он добавил, что в связи с ростом ответственности руководства и работников желдороги, повысится качество обслуживания, однако оговорился, что эта реформа не приведет, к сожалению, к изменению технического качества УЗ – этому может помочь только понятие нового закона о ж/д-транспорте.

“Первое – ответственность. Второе – в связи с тем, что ответственность должностных лиц и качество поменяются, для людей, пассажиров, это означает более качественную услугу”, – сказал министр.

Кроме того, Пивоварский прогнозирует, что летний сезон в этом году пройдет активно.

“Летний сезон будет популярным. Направления немного изменятся по популярности, но мы сделаем все возможное для того, чтобы так называемого ажиотажа не было, то есть заблаговременно будем добавлять новые направления. Если мы видим, что какое-то направление быстро перегружается, мы будем добавлять новые поезда до тех пор, пока мы спрос не удовлетворим, то есть искусственного ажиотажа попытаемся не создавать”, – сказал Пивоварский.

Как сообщалось ранее, в рамках реформы железнодорожного транспорта в Украине будет создана специальная комиссия для регулирования тарифов. В Мининфраструктуры предупреждают, что тарифы будут устанавлиться на экономически обоснованном уровне.