ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Где украинцы могут отдохнуть недорого у моря в Украине

09.06.2015 | 12:00

В Украине не смотря на начало курортного сезона, не наблюдается ажиотаж отдыхающих. Доступ к Черному морю закрыт из-за оккупации полуострова Россией. В тоже время украинцы могут загорать на берегу Азовского моря.

plyazh-sevastopol Так в курортном поселке Кирилловка (Запорожская область) жилье можно снять за 35 гривен с человека.

"Это у нас уже третья линия считается. Некоторые говорят далеко от моря, хотят только на берегу. Я цены не поднимала. От 35 и до 50 гривен. Если кто-то и поднимает цены, то на 5-10 гривен, не больше", – рассказала хозяйка дома Алена.

На центральном пляже Кирилловки в 20 метрах от воды возвели двухэтажные домики. Комната с видом на море здесь может обойтись в сто гривен с человека. Это и считается "первой линией". На "второй линии" цены начинаются от 60 гривен.

За 60 гривен с человека здесь поселят в домик с телевизором и холодильником. Правда, апартаменты предлагают скромные – без ремонта и с устаревшей мебелью.

Но также можно снять и апартаменты подороже. Так на одной из баз отдыха запросили 600 гривен за трехместный номер с душевой кабинкой и холодильником.

"Цены у нас выросли на 20%. Сами понимаете, растут и цены на коммунальные услуги. Свет, вода, за все нужно платить", – рассказал директор базы.

На пляжах людей пока не столь много. Биотуалетов и спасателей на берегу не наблюдается. Правда, несколько молодых людей с мегафоном каждые несколько часов проходят вдоль береговой линии и просят отдыхающих не оставлять своих детей без присмотра.

Для любителей отдыха на природе есть палаточный городок. Из удобств: туалет и вода. Желающим разбить палатку на территории городка придется платить по 50 гривен с палатки и по 10 гривен с каждого проживающего в ней человека.

Можно также арендовать участок земли, на нем поставить железный домик без фундамента и жить в нем весь год за 2,5 тысячи гривен.