ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Нафтогазу возможно разрешат отбирать имущество ТКЭ за долги

27.05.2015 | 11:15

В Верховной Раде зарегистрировали и предоставили для ознакомления в Комитеты законопроект №2956 «О внесении изменений в Закон Украины «О введении моратория».

zakon1 Документ намерен ограничить мораторий на принудительную реализацию имущества в отношении предприятий, которые имеют задолженность за потребленный природный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерними компаниями.

«Целью законопроекта является стабилизация финансового состояния Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», достижение которой возможно путем предоставления Компании действенных инструментов по взысканию задолженности потребителей за природный газ и эффективных механизмов влияния на предприятия-должники», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, задолженность предприятий теплокоммунэнерго, которые принадлежат к государственной формы собственности (коммунальной) или в уставных фондах которых доля государства составляет не менее 25%, перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 1,5 млрд грн.

Украина пока не может полностью отказаться от российского газа. Ведь в таком случае обеспечить функционирование энергетического сектора будет крайне трудно. Однако, в отношениях с РФ, Киев имеет и выгоду, правда только в вопросах поставок электроэнергии.