Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стало известно, кто может стоять за кредиторами Украины

26.05.2015 | 11:15

Реструктуризация госдолга Украины сейчас во многом блокируется одним из кредиторов - компанией Franklin Templeton. Эту компанию связывают с Ротшильдами, семьей Януковича или Кремлем.

ukraina Компания Franklin Templeton контролирует украинские обязательства на сумму около 6-7 млрд долл.

Она выступает категорически против списания части предоставленных официальному Киеву займов, что необходимо для выполнения "маяка" программы с МВФ по снижению госдолга Украины до 71% ВВП к 2020 году (с нынешних более 90%).

На текущий момент на позицию Franklin Templeton, а также еще некоторых кредиторов не повлияло ни угроза официального Киева заморозить выплаты по обязательствам, ни официальное заявление министра финансов США Джейкоба Лью о необходимости пойти на жертвы в дискуссии с Кабмином по реструктуризации долга.

Чем обусловлена такая неумолимая позиция Franklin Templeton? Ведь второй по величине частный кредитор Украины - инвесткомпания BlackRock Inc. - уже заявила, что допускает списание части долга.

Издание подозревает вовсе не жадность инвестбанкиров, а политические связи.

Принято считать, что Templeton действует в интересах одной из самых богатых семей мира - Ротшильдов. И даже скупили они госбумаги Украины по просьбе властей США, дабы аналогичное не сделали структуры связаны с Россией. И таким образом не вязли Украину под абсолютный финансовый контроль. Правда, в такой рассклад мало верится на фоне заявлений властей США о реструктуризации внешнего долга Украины.

Также, в последнее время начали вспоминать, что американская инвестгруппа активизировалась с приобретением украинских бумаг после визита в США летом-2013 экс-первого вице-премьера С. Арбузова и экс-министра финансов С. Колобова. Это дает основания некоторым наблюдателям предполагать, что тогда была достигнута договоренность о скупке украинских долговых обязательств в интересах "Семьи" Януковича.

Еще есть версия, что Franklin Templeton может действовать в интересах инвесторов, которые в свою очередь льют воду на мельницу Кремля. Случайно или нет, но жесткая позиция Franklin Templeton - явно на руку Кремлю, который пытается дестабилизировать ситуацию в Украине не только военно-политическими, но и финансово-экономическими методами.