Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Решение о безвизовом режиме для Украины могут принять до конца 2015 года

21.05.2015 | 10:45

Если они закроют несколько открытых вопросов, то комиссия может принять положительное решение до конца этого года, отметил Хан

pasport Решение о предоставлении безвизового режима для Украины и Грузии может быть принято до конца 2015 года. Об этом сообщил сегодня комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан на бизнес-форуме "Восточного партнерства", который предшествует саммиту в Риге.

"Я уверен, что до конца этого года, когда речь идет о Грузии и Украине, если они закроют несколько открытых вопросов, то комиссия может принять положительное решение до конца этого года", – сказал Хан.

Он также добавил, что интеграция в ЕС зависит от каждой страны Восточного партнерства.

"Это зависит от каждой страны, насколько она глубоко заинтересована в интеграции в ЕС. Безвизовый режим очень важен", – подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, Украина ожидает от Рижского саммита обозначения временных рамок введения безвизового режима.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает от саммита "Восточного партнерства" в Риге утверждения конечного плана по безвизовому режиму с ЕС.

Саммит "Восточного партнерства" в Риге будет проходить 21-22 мая.

В то же время источники в официальном представительстве ЕС в Украине сообщали, что предоставление Украине безвизового режима с ЕС зависит от завершения второй фазы плана действий по либерализации визового режима Украины и ЕС, а также от выполнения Минских договоренностей.