ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине увеличились масштабы коррупции

21.05.2015 | 10:00

По сравнению с прошлым годом, в Украине с 60% до 80% выросло количество респондентов, которые ответили утвердительно на вопрос: «Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция широко распространены в вашей стране?».

grivna Об этом рассказал управляющий партнер компании EY в Украине Алексей Кредисов, комментируя результаты исследования, проведенного EY в 38 странах мира (в Украине было опрошено 100 работников крупных компаний).

«Такой ответ можно рассматривать как« желтую карточку »эффективности и скорости реформ, направленных на борьбу с коррупцией в Украине. Ухудшение оценки деловой среды очевидно. Это могло быть вызвано как снижением экономических показателей на макро - и микроуровне, так и несоответствием темпов развития антикоррупционных практик в бизнесе и на государственном уровне », - констатировал А. Кредисов.

Вместе с тем руководитель практики по оказанию услуг в сфере расследования мошенничества и консультаций по урегулированию конфликтов EY в Украине Алексей Тякин среди положительных тенденций отметил, что более чем вдвое увеличилось количество украинских респондентов, утвердительно ответили на вопрос о наличии в их компаниях антикоррупционных политик и кодекса корпоративной этики.

«С показателем в 54% Украинские компании практически приблизились к среднемирового значения. С 32% до 23% уменьшилось количество респондентов, заявивших об отсутствии у компании «горячей линии», на которую можно сообщить о случаях коррупции или нарушения правил корпоративной этики. Также значительно возросло количество тех, кто посетил антикоррупционные тренинги.

Однако снижение экономических показателей, политическая нестабильность и усиление конкуренции могут стать факторами нарушения этических норм и корпоративных политик. 24% опрошенных считают, что неукоснительное соблюдение антикоррупционной политики может сделать их бизнес менее конкурентоспособным.

Кроме того, 20% опрошенных считают оправданным умышленное искажение финансовых результатов, если это необходимо для выживания бизнеса. В других странах такой шаг считают оправданным лишь 4% респондентов. Этот факт должен вызвать беспокойство владельцев, кредиторов и других пользователей финансовой отчетности », - отметил А. Тякин.