ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Бюджетные города Европы для летнего путешествия (ФОТО)

20.05.2015 | 14:30

Чтобы отдохнуть летом в Европе, совсем необязательно тратить баснословные суммы.

Благо, есть немало городов, где проживание и питание намного дешевле, чем в туристических Париже, Риме и Барселоне. К тому же они могут похвастаться не менее интересными достопримечательностями.

Британская газета The Guardian составила рейтинг лучших мест в Европе для семейного отдыха летом. Раньше список доступных городов для европейских каникул опубликовал портал бюджетных путешествий Budget travel.

Ниже представлены наиболее рекомендуемые места, где можно недорого отдохнуть.

1. Санторини, Греция

greciya

Из-за перманентного греческого кризиса цены на отели, рестораны и другие рекреационные услуги в стране продолжают держаться на довольно низком уровне, а отдых в Греции перестал быть роскошью.

Белоснежные квадратные домики с округлыми башенками и цветными крышами, спускающиеся к синему морю – это и есть Санторини, один из островков в Эгейском море. Кроме потрясающих пейзажей, остров также славится своими морепродуктами, местными очень сладкими помидорами черри, белыми баклажанами, огурцами, напоминающими дыни и, конечно же, вином.

В мини-отелях домашнего типа номер на двоих можно снять от $30 в сутки, при этом во многих даже будет свой бассейн. От $60 стоит номер на двоих в отеле 3 звезды с бассейном и завтраками. А отель уровня 4 звезды будет стоить от $80.

Долететь из Киева в Санторини и обратно можно за $337 рейсами компаний МАУ и Aegean Airlines с пересадкой в Афинах.

2. Чинкве-Терре, Италия

italy

Это скалистое побережье с живописными маленькими городками на севере Италии еще называют итальянской Ривьерой. Но, несмотря на громкое название, туристов здесь пока совсем немного – по сравнению с Сорренто и подобными местами.

Местные ландшафты, вместе с рукотворными террасами, опускающимися к морю, внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но здесь есть не только скалы, а еще и песчаные пляжи с потрясающей прозрачно-синей водой.

Снять номер на двоих в маленьком семейном отеле в нескольких километрах от пляжа стоит от $57. Номер в отеле уровня 3 звезды на пляже стоит от $80 в сутки.

Чинкве-Терре находится в 85 км от Пизы. Долететь из Киева в Пизу и обратно можно за $285 рейсом компании Lufthansa с пересадкой в Мюнхене.

3. Лиссабон, Португалия

potrugesse

Одна из самых бюджетных европейских столиц, цены в которой ниже, чем в соседней Испании, на все – от проживания до питания. При этом Лиссабон – необычайно атмосферный город, славящийся старинными готическими соборами, остатками средневекового старого города и неимоверным количеством уютных кафе и ресторанов. Добавьте к этому замечательные песчаные пляжи Португалии – и получите отличный коктейль для идеального летнего отпуска.

Комнату на двоих в простом отеле в центре города здесь можно снять за $30. Отель уровня 3 звезды будет стоить от $60 за номер.

Долететь из Киева в Лиссабон и обратно можно за $267 рейсами компаний KLM и Air France с пересадкой в Амстердаме.

4. Бретань, Франция

france

Северная Бретань идеально совмещает в себе скалистые горы и песчаные пляжи Франции, а местное побережье, известное как Кот-д’Амор – берег любви, может похвастаться сразу несколькими отличными пляжами. Пары с детьми предпочитают останавливаться в деревне Биник (Binic), а любители морских активных видов спорта любят собираться в Ле Розаирес (Les Rosaires). Территория также славится остатками древних местных замков и историческими старыми деревеньками.

Самая популярная местная форма проживания – семейные коттеджи. Небольшой коттедж у моря на 4 человек можно снять за $600 в неделю. Простой номер в отеле 2 звезды стоит от $40 за ночь на двоих, а в отеле 3 звезды – от $65.

Долететь из Киева в аэропорт Нанта и обратно можно за $285 рейсами компаний KLM и Air France с пересадкой в Амстердаме.

5. Фриесланд, Голландия

netherlands

Для тех, кому не нравится жариться на пляжах, идеально подойдет живописная северная провинция Голландии – Фрисланд. Рядом находится уникальное Ваттовое море, внесенное в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «одна из последних масштабных природных экосистем приливной зоны». Местные жители и отдыхающие исследуют окрестности на велосипедах, любуясь живописными пейзажами, ходят на яхтах по многочисленным заливам и изучают архитектуру старинных окрестных городков XIII века.

Также обязательно следует прокатиться на лодках по многочисленным каналам столицы провинции – городу Леуварден, исследуя старинные части города и уютные кафе.

Ночь в простом отеле в Фрисланде обойдется от $40 за двоих. А в отеле уровня 3 звезды – от $60.

Долететь из Киева в Амстердам и обратно можно за $281 рейсом компании KLM.