ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Twin House от 13'775 грн/м2
ЖК FreeDOM от 17'385 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Введение моратория на строительство приведет к убыткам инвесторов - мнение эксперта

20.05.2015 | 13:15

В случае введения моратория на строительство в столице необходимо будет компенсировать убытки инвесторов.

padenie Такое мнение высказал руководитель комитета по информационным технологиям Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

"Сейчас очень много законопроектов, особенно такого запретного характера - это популистские вещи. Они делаются не для того, чтобы на выходе был результат, а для того, чтобы о депутате пресса лишний раз написала", - сказал эксперт, комментируя законопроект "О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках в Киеве" № 2629.

В то же время Э.Бразас все же считает, что строительная отрасль требует определенного упорядочивания.

"Но саблю доставать и все рубить ... Какие-то из этих объектов инвестированы инвесторами, и кто будет компенсировать убытки? Возникает целый комплекс проблем. С одной стороны наводить порядок надо, но запрет, это последнее, что нужно при наведении порядка. Нужны компромиссы", - считает эксперт.

По мнению Э.Бразаса, законопроект о введении моратория на строительство в столице не имеет шансов на принятие.

Напомним, руководители 50 ведущих строительных предприятий столицы подписали письмо к Президенту с просьбой повлиять на ситуацию вокруг законопроекта № 2629, принятие которого остановит строительство около 200 объектов в Киеве и сделает заложниками более 100 тыс. инвесторов, которые вложили средства в строительство жилья.

Главное научно-экспертное управление ВР раскритиковало проект Закона Украины "О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках в Киеве".