ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Постепенно увлечение пентхаусами под облаками начинает угасать

20.05.2015 | 11:15

Причиной тому сведения, полученные благодаря последним исследованиям в области негативного влияния высоты на самочувствие.

Хотите узнать о причинах недомогания, подстерегающего вас дома? Или собираетесь приобретать жилье на высоте? Тогда ознакомьтесь с материалом этой статьи.

12

Невидимый фон

Наукой установлено, что самый благоприятный геомагнитный фон для поддержания хорошего самочувствия и отличного состояния здоровья сконцентрирован на уровне от первого этажа до седьмого. Рекордная выносливость и способность организма восстанавливать потраченные силы отмечается на уровне деревьев и растений. Такое положение вещей запрограммировано самой природой, а бороться с ее законами не только бесполезно, но и достаточно глупо.

С повышением высоты геомагнитное поле имеет тенденцию ослабевать. Последствиями жизни и работы в таких условиях станут непреодолимая сонливость днем и бессонница – ночью. Если не считать также постоянные головные боли, перерастающие в мигрени и угнетение сердечно-сосудистой системы, в случае если жилье расположено выше 15 этажа.

Отрицательное влияние радиоволн

Не стоит забывать также и о «подарке» цивилизации – плотной сети радиоволн. Основная концентрация радиоволн сосредоточена на высоте, равной 9-16 этажам. Радиоволны влияют на биоритмы мозга, а также на развитие плода во время беременности. Чем ближе жилье расположено к земле, тем слабее фон радиоволн.

Резонанс губителен

На высоте более тридцати метров здание начинает вибрировать. Причём чем выше этаж, тем сильнее колебания.

Опасность этого явления заключается в том, что средние колебания небоскребов соответствуют естественным колебаниям человеческих органов. При этом возникает резонанс, и амплитуда колебаний человеческих органов резко увеличивается. Всё это приводит к тому, что нервная система человека перегружена, а организм испытывает состояние угнетенности, необъяснимого страха и даже ужаса.

Чем выше живешь, тем быстрее приходит старость

Это вовсе не шутка. Серьезное исследование по вопросу скорости течения времени в зависимости от высоты провели именитые ученые из американского института NIST. Подтверждена зависимость скорости старения от высоты проживания сверхточными атомными часами, которые показали, что из пары часов, установленных с разницей в высоте, равной 30 сантиметрам, те, что выше, идут на несколько долей секунд быстрее, чем те, что ниже. Конечно, скажите вы, какое значение может иметь доля секунды? Это ведь совершенно ничтожная единица.

Однако если учесть общее количество секунд, из которых состоит наша жизнь, то вполне возможно, что высота пентхауса «украдет» у вас минуты, часы или даже дни. Слишком большой отрезок времени, чтобы отказаться от него, верно? А ведь вы могли бы подарить это время семье.

Говорить о неоспоримых привилегиях проживания в собственном доме, ближе к земле, можно до бесконечности. А выбрав комфортабельность и безопасность уютного коттеджа, которому присущи всяческие дополнительные блага, недоступные владельцу мнимой роскоши пентхауса, вы уж точно никогда об этом не пожалеете.

Сделать свою жизнь удобной, комфортабельной, современной, поддерживать связь со столицей и одновременно жить на природе в охраняемом коттедже - это действительно возможно. Коттеджные городки от компании "Золотые ворота" - это то, что выбирает современный человек.